Звуковые и аудиовизуальные перформансы Анастасии Королевой и Алекса Пленингера (Россия)

В рамках саунд-арт программы Международного фестиваля медиаискусства «Киберфест-13: Космос и хаос» (11 – 28 ноября). Куратор — Сергей Комаров (Россия), Каролин Тампере (NNKS, Норвегия).

Искусство и культура 16+

Космос и хаос — родные стихии для саунд-арта, отчасти благодаря бестелесности медиума. В самом процессе рождения звука — будь то объект, инсталляция или перформанс — транзит из хаоса в космос и обратно в порядке вещей. В каком-то смысле сам переход и есть источник звука: на фестивале будет несколько работ, в которых используются детекторы заряженных частиц, и их случайные попадания рождают композицию. Будет также инсталляция, звучащая только для тех, кто находится в движении: если остановиться, весь смысл теряется, вся упорядоченная информация сливается в белый шум. Еще одним ярким примером транзита станет перформанс, в котором все окружающие радиополя — высокочастотная какофония неслышимого и невидимого — озвучены перформером, структурированы его техникой и движениями в импровизационную композицию.

— Сергей Комаров

Саунд-арт программа фестиваля «Киберфест-13: Космос и хаос»
Аудио-визуальные проекты в галерее «Люда»

_____________

Анастасия Королева, Алекс Пленингер (Россия), Аудиовизуальный перформанс «Gravis»

«Gravis» исследует взаимосвязи звука и видео, сосуществующих в едином пространстве, и условность границ между визуальным и аудиальным посредством смешения в восприятии зрителя нескольких нарративов. Звуковая импровизация Алекса Пленингера сочетает в себе множество подходов к работе со звуком; видео Анастасии Королевой объединяет анимационные фрагменты с 8-битным авторским видеорядом. Дуэт композитора и видеохудожника стремится перестроить привычную иерархию звука и видео, вовлекая зрителя в создаваемое пространство.

Анастасия Королева (Россия), Звуковой перформанс «Межвидовая коммуникация»

Перформанс построен на звуковом взаимодействии между человеком и иным природным агентом. Стохастический звук прохождения ионизированных частиц, управляющих соленоидами, в сочетании с синтезированными звуками, производимыми человеком, создает сложную текстуру реальности. 

______________

Анастасия Королева

Видео- и медиахудожник, перформер, звуковой художник. Работает в области саунд-арта и цифровой анимации, создает многоканальные композиции и видео для аудиовизуальных перформансов. Участник множества фестивалей, концертов и выставок в России и за рубежом. Персональная выставка Королевой состоялась в Фонде Владимира Смирнова и Константина Сорокина в 2020 году. Активно сотрудничает с компанией Keen Association — Moscow. Живет и работает в Москве (Россия). 

Алекс Пленингер

Композитор, звуковой художник, инженер, изобретатель музыкальных инструментов. С конца 1980-х годов пишет и исполняет электронные композиции, сочиняет музыку для театра и кино. В 2005 году записал альбом в составе Ethnica Music Project, участвовал в международных гастролях группы. С 2010 года сотрудничает с независимой студией SounDrama в качестве композитора. В последние годы активно занимается сочетанием академического электронного звучания с чиптюном (chiptune). Принимал участие в переиздании советского синтезатора «Поливокс». В 2015 году основал компанию Keen Association — Moscow для разработки инновационного звукового инструментария. Участник множества фестивалей, выставок и концертов в России и за рубежом. Живет и работает в Москве (Россия). 

Адрес: наб. реки Монастырки 5В, вход с Тележной 37.

Поделиться:

943 дня назад
14 ноября 2021 19:30–20:30

Санкт-Петербург
наб. реки Монастырки 5В
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов